马克思主义学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践党课

发布日期:2019-11-08

   11月8日,马克思主义学院直属党支部委员会支委班子组织学生党员与入党积极分子来到素有“一个旅顺口,半部近代史”之称的旅顺口区,参观了旅顺爱国主义教育基地,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践党课。本次党课由马克思主义学院杨冬老师担任主讲,师生党员及入党积极分子15人参加此次活动。

 

1.jpg

11.jpg

 

  近百年来,旅顺口的历史见证了中华民族的兴衰,它浓缩了中国太多的屈辱和苦难。在旅顺火车站旧址,杨冬老师为我们介绍了旅顺火车站的历史沿革,火车站的建筑风格,修建的历史缘由,线路的分布以及当代价值。在太阳沟,师生党员参观了太阳沟日俄建筑群及旅顺博物馆、大和旅馆旧址、旅顺师范学堂旧址,那林林总总的各式建筑,都是加注在旅顺身躯上的印记,它们不时提醒人们那段不能忘却的历史! 

  伤痛无法忘记,历史也不会被抹杀。通过此次党课,师生党员清楚地认识到国家贫穷、民族孱弱,就一定会挨打!只有坚持中国共产党的领导才能始终坚持中国特色社会主义道路;才能维护国家的统一、民族的团结,实现中华民族的百年梦想和伟大复兴。(张智超)

[返回列表]

下一篇:
地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2018. 版权所有© 大连外国语大学
电话:0411-86111160
辽ICP备05002号