“忆党史、守初心,感党恩、担使命”

发布日期:2020-07-02

 

马克思主义学院开展庆祝建党99周年党日活动

 

    2020年7月1日,在中国共产党成立99周年之际,马克思主义学院党总支组织教工党员赴旅顺潜艇博物馆开展党日活动,马克思主义学院院长王桂泉等教工党员30余人参加活动。

微信图片_20200908160727.jpg


    教工党员齐聚在位于大连旅顺黄金山海岸的潜艇博物馆内,在工作人员的引领下,党员教工们参观了潜艇展馆、模拟巡航体验馆以及电岩炮台。位列潜艇博物馆的潜艇于1982年下水,在旅顺口服役20多年,为保卫海防、捍卫主权立下了赫赫战功。该艇于2006年光荣退役,被命名为“旅顺口”号,现作为爱国主义和国防教育的基地,供大家参观游览。

 

微信图片_20200908160732.jpg

    参观结束后,马克思主义学院党员在此开展一系列庆祝活动,纪念建党99周年。整个现场的活动由马克思主义学院党总支书记李宁主持。首先,杨冬老师结合电岩炮台特殊的地理位置带领大家追忆历史,开展理论宣讲,杨老师带着大家重现了美好河山被践踏,善良人民被屠杀的屈辱的历史。透过历史,展望未来,现场党员也感受到了中国人民前仆后继、奋斗牺牲,可歌可泣的英雄业绩。每一位党员感受到了在拼搏崛起的中国的不易,和平的珍贵以及生活的美好。随后,作为党总支委员会宣传委员,杨冬老师带领现场党员重温入党誓词,广大党员再一次感受到了入党时那个神圣而庄严的时刻,也再一次感受到了作为一名党员的荣耀感、使命感和责任感。接下来,卢宇、袁鹏阳、李娜、浦家莹以及顾延欣等青年教工党员为大家带来了红色经典诵读《党旗颂》,讴歌了建党99周年的伟大历程,展现了青年党员紧跟党走,积极向上的阳光心态。活动最后,随着一曲《没有共产党就没有新中国》的合唱,将整个活动推向了高潮。中国共产党历经磨难而巍然屹立,千锤百炼而更加坚强,广大党员通过歌声,表达了对中国共产党99周岁生日的祝贺,也表达了对伟大的中国共产党的热爱和敬仰。

 

微信图片_20200908160747.jpg

 

    广大党员身临其境,一边感受潜艇带来的震撼体验,一边感受党的生日的欣喜。他们纷纷表示,作为教工党员,一定要不辱使命,做好教书育人工作,以优秀党员为榜样,不忘初心、砥砺奋进,在弘扬正能量的爱国主义教育中,在为实现中国梦的光明远景奋斗中,实践好使命与夙求,对明天有新的憧憬和向往,对中国梦的实现和中华民族的伟大复兴更具信心。

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2018. 版权所有© 大连外国语大学
电话:0411-86111160
辽ICP备05002号