我校选派干部顾延欣在本溪县基层干部“擂台比武”喜获佳绩

发布日期:2022-08-16

基层干部“擂台比武”

为深入贯彻党中央及辽宁省委、本溪市委关于抓党建促乡村振兴工作部署,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和基层干部“头雁效应”,本溪满族自治县组织开展抓党建促乡村振兴农村基层干部“擂台比武”活动。我校选派干部、马克思主义学院教师顾延欣在此次“擂台比武”活动荣获二等奖。

“擂台比武”经历初赛、复赛以及决赛3个阶段,初赛和复赛由乡镇评审组通过“驻村观摩+集中述评”的方式进行考察,并择优推荐获胜选手参加全县决赛。决赛由本溪满族自治县县委组织部统一组织,成绩由两部分组成,其中网络投票占10%,现场汇报演讲占90%。我校顾延欣以总排名第三的成绩,荣获“奉献基层选派干部”二等奖。

选派干部顾延欣表示,此次“擂台比武”收获很大。第一,进一步认识到基层工作的重要性与紧迫性,要下实功,用实招;第二,增强了做好乡村振兴工作的政治责任感,要以时不我待的精神做好乡村工作;第三,充分见识到其他选派干部工作上的亮点,为下一步开展工作指明了方向。