大连理工大学与我校共同举办“青马共学十九大”报告座谈会

发布日期:2018-11-07

1220日,以不忘初心,勇担使命为主题的理工大外青马共学十九大报告座谈会在大连理工大学团委大学生服务楼307会场举行。我校马克思主义学院郭一宁、张雷两位老师带领我校青年马克思学习研究会十六名同学赴大连理工大学进行了学习交流。大连理工大学关心下一代工作委员会指导教师马宽、董玉泉、孙建平三位教授出席本次活动。大连理工大学团委理论学习部青马中心承办此次活动,并与我校青马学研会的学生深入交流了学习十九大报告的心得体会。

 

  大连理工大学团委理论学习部青马中心主任刘明威与我校青年马克思主义学习研究会会长孙雅夫担任座谈会的主持人。两校学生代表以《生态内蒙,美丽中国》、《我对自信中国的认识》、《理论武装、行动践行——新时代青年大学生的责任与担当》、《放飞青春梦想,书写人生华章》、《勇担使命,共赴中国梦 》、《坚定方向,高举旗帜》为主题做主旨发言,联系自己对十九大报告重要内容的理解,结合自己的学习生活和人生规划,分享了学习体会。

 

  两校学生畅所欲言,指导教师融入其中。学生就圣诞节蔓延新时代家乡新貌等问题进行热烈讨论,其中不乏针锋相对的观点碰撞。马宽教授点评道,习近平总书记提出中国共产党人坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。孙建平教授勉励广大青年在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,勇做时代的弄潮儿,人生之路才能越走越宽,越走越长。董玉泉教授明确指出,当代大学生,特别是高校青马组织的大学生,更加应该自觉拥护中国共产党的正确领导,坚定中国特色社会主义信念,为中华民族伟大复兴而奋斗。郭一宁老师点评到:中国特色社会主义伟大事业进入了新时代,广大青年同学要自觉树立责任意识、时代意识,在努力学习好本专业知识的基础上广泛涉猎其他领域知识,肩负起民族复兴的光荣使命,无愧于伟大的祖国、伟大的时代对我们的培养。张雷老师鼓励广大青年同学要深刻领会党的政策、方针、路线,尤其是要对十九大报告精神全面学习和践行,真正做到在学懂、弄通的基础上,将十九大精神融入到自己的日常学习和生活中。

 

  此次活动使两校学生对不忘初心,勇担使命有了进一步的理解和认识。作为新时代青年担负着实现两个一百年伟大奋斗目标的历史使命,将以永不懈怠的精神状态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。(孙雅夫 刘森之)

 

 

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2018. 版权所有© 大连外国语大学
电话:0411-86111160
辽ICP备05002号