第一期青马理论课堂成功举办

发布日期:2018-11-07

329日晚6时,青年马克思主义学习研究会理论课堂(第一期)“学习党的十九届三中全会精神”圆满结束,此次学习由马克思主义学院青年教师郭一宁老师主讲,青马学研会骨干成员参与了此次学习讨论。

 

郭一宁老师围绕国务院机构改革方案与同学们一起交流讨论,学习党的十九届三中全会精神。首先郭一宁老师强调了加强理论学习,领会会议精神的重要性。青年马克思主义学习研究会的骨干成员作为思想政治宣传的排头兵,必须加强理论学习,时刻跟上党的步伐。其次郭一宁老师讲解了国务院机构改革方案,并请同学们结合自己的切身体会进行交流讨论。最后郭一宁老师点明此次全会的突出亮点是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党对一切工作的领导,五位一体、新发展理念和奋斗目标,构建人类命运共同体以及国家监察体制改革。

“国税和地税合并,有助于提高办事效率,节省大量的人力物力,同时统一税务系统也可以在一定程度上约束地方政府。中央财政实力增强,对民生的投入也会增加,人民的生活也会越来越好。”

“组建国家广播电视总局可以更好地弘扬主旋律,播出更多优秀的作品,但是现在网络信息纷繁复杂,少年儿童极易受到影响,也应该加强对网络的监管。”

“国家知识产权局的成立体现了国家对知识产权的重视。关于知识产权的纠纷时有发生,我们要树立产权意识,了解相关知识。”

青年马克思主义学习研究会理论课堂是同学们用理论武装头脑的阵地,为同学们提供了一个优质的学习交流平台。青马理论课堂还在继续,欢迎更多感兴趣的同学加入我们的学习讨论。(张钦

 

 

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2018. 版权所有© 大连外国语大学
电话:0411-86111160
辽ICP备05002号