雷神山归来,听马林医生讲述抗“疫”故事

发布日期:2020-05-20

 

 

    5月20日下午13:30,大连市第三人民医院的马林医生在腾讯会议平台为大外马克思主义学院师生作报告。马克思主义学院院长王桂泉及师生党员、积极分子近50人参会。会议由马克思主义学院党总支书记李宁主持。

 

微信图片_20200908162504.jpg


    马医生是大连市第三人民医院心内科的副主任医师,从事心血管专业临床14年,熟悉掌握心血管病的诊断治疗,多次抢救危重患者,2016年获得辽宁省百千万人才荣誉称号。今年2月8日在国家有召唤的情况下,第一时间报名奔赴雷神山,与辽宁医疗队并肩作战很好地完成了支援任务。最难能可贵的是马医生在雷神山医院支援和大连隔离期间,工作之余坚持撰写日志,为公众第一时间了解雷神山医院的治疗和救护情况送来了第一手资料,今日头条连续刊载了马医生的日志,马医生的日志为社会带来了正能量和积极的影响。马医生通过腾讯会议平台为广大师生分享了自己临危受命的真切感受,讲述了雷神山医院工作期间具体的救治和帮扶工作,并且对于复工复学之后的防护措施给出了专业的建议。马医生朴实的话语、真切的情感很好地诠释了国家有难、人民有需要,医生的“疫”不容辞,与会师生从一个平凡医生的角度感受到了其救死扶伤的职业担当。讲座后,师生就自身比较关心的问题现场提问马医生,双方进行了热烈的互动。

微信图片_20200908162509.jpg


    会议结束时,李书记对马医生无私奉献的大爱精神给予了高度的赞扬,呼吁全体师生向马医生等无数逆行的最美白衣天使学习,继续做好教书育人工作。同时,李书记向马医生介绍,在疫情期间,虽然与会教师没有像医生一样冲锋陷阵,勇上战场,但广大教师克服重重障碍,深入研讨在线教学,保证在线教学的质量,推动了教学任务的顺利进行;心理中心教师还利用业余时间义务为广大学生做疫情期间的心理辅导;广大青年教工党员,更是积极报名全力以赴为毕业生打包邮寄行李,解除未正常返校毕业生的后顾之忧,他们都是在自己平凡的岗位上最好地诠释了职业担当,推进了全员、全过程、全方位育人。

[返回列表]

下一篇:
地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2018. 版权所有© 大连外国语大学
电话:0411-86111160
辽ICP备05002号