张雷 副教授

发布日期:2018-07-17

张雷,法学博士、副教授,共青团辽宁省委青年讲师团成员,共青团大连市委青年讲师团成员,现任大连外国语大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任。在《理论探讨》《人民论坛》等国家级核心期刊发表多篇学术论文,其中“《共产党宣言》与社会主义全球化”一文被收录于“世界社会主义研究丛书•研究系列”《社会主义是人类发展的必然》一书中;主持和参与地厅级课题7项;出版专著《马克思和平思想的当代研究》,参与《中国梦战略思想大词典》和《社会主义核心价值观与中国梦》等著作的起草与编写工作。思政课教师肩负帮助大学生“扣好人生第一颗扣子“、为国家培养社会主义建设合格建设者和可靠接班人的时代重任。用鲜活的语言讲述中国故事,培养大学生热爱党、热爱社会主义、热爱伟大的祖国一直是张老师的不懈追求!