马克思主义学院党史学习教育读书班开班

发布日期:2021-04-14

4月14日下午,马克思主义学院党总支举行党史学习教育读书班开班仪式。学院党总支书记李宁主持开班式,学院全体教工党员参加了此次开班式。

李书记指出,开展党史学习教育,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务。专题读书班是学校贯彻辽宁省关于在全党开展党史学习教育的一项重要举措。马克思主义学院要高度重视党史教育学习,深入系统学习党史,进一步坚定理想信念、坚守初心使命,扎实推进当代大学生喜爱的高校思政课建设。

随后,李书记宣读了马克思主义学院党史学习教育读书班实施方案,并提出三点要求。一要深刻领会党史学习教育的重要意义,认识到中国共产党对中华民族伟大复兴的历史贡献,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。二要准确把握党史学习教育的核心要义,以方案中的八个专题为基础,积极开展自学、支部学习研讨及各类讲座,要求读原文、悟原理,坚持不懈用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。三要确保党史学习教育的成效。要将党史学习教育活动同落实立德树人根本任务相结合,同回应师生期盼、解决师生关切相结合,不断推进新时代马克思主义学院的高质量发展。

读书班第一次集体学习内容是集体参加学校专题辅导报告,来自中共大连市委党校的副教授高丽莉以中国共产党的初心和使命为题,从理论缘起、实践探索和经验总结等三方面讲述了中国共产党人在建党百年历史中如何坚守初心、不忘使命,为我们坚定理想信念,更好了解党的历史、总结党的经验、发扬党的精神,具有重要的启示和教育意义。


地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2018. 版权所有© 大连外国语大学