马克思主义学院举办党史学习教育动员大会暨研讨会

发布日期:2021-03-24

为深入贯彻落实《中共大连外国语大学委员会关于在全校党员中开展党史学习教育的实施方案》精神,在全院切实开展党史学习教育工作,马克思主义学院党总支于3月24日下午在10A110会议室召开“学党史、知党史,做新时代思政教师”党史学习教育动员大会暨研讨会,会议由马克思主义学院党总支书记李宁主持,教工党员参加会议。

17298

会议伊始,李书记宣读《马克思主义学院党总支关于在全院党员中开展党史学习教育的实施方案》,从总体要求、学习教育对象、时间安排、组织实施和组织领导五个方面进行工作部署。李宁书记指出,开展党史学习教育工作,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,作为思政教师,更要高度重视党史学习教育的重大意义,注重将党史教育融入思政理论课教学过程中。同时,李书记对“献礼建党百年——大学生讲思政课”比赛、“让身边的历史说话——红色专项活动”、“党课开讲啦”等特色工作进行布置。随后,与会教师展开热烈研讨,通过研讨全体党员更加充分认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。

14CE0

与此同时,马克思主义学生党支部在10A404召开“学党史、知党恩、跟党走”党史学习教育活动动员大会,广大学生党员在回顾党的百年奋斗史中坚定理想信念,强化使命担当。(刘梦楠

地址:大连市旅顺南路西段6号 邮编:116044
Copyright@ 2018. 版权所有© 大连外国语大学