马克思主义学院院长徐浩特教授为本科生讲授课程——《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》第二讲

发布日期:2022-03-14

图片

2022年03月10日,马克思主义学院院长徐浩特教授以“党和国家事业历史性、根本性的变革和成就”为题,为学校本科生讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程第二讲。

图片

徐浩特院长在坚持党的全面领导、全面推进从严治党、经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防和军队建设、维护国家安全、坚持“一国两制”和推进祖国统一、开启大国外交等十三个方面,系统为同学们阐述了各个领域建设存在的问题、新的发展理念、中央的重大举措以及取得的重大成效,使同学们深刻理解了党和国家事业历史性成就、历史性变革的重大历史意义,充分认识到党和国家事业取得历史性成就的根本原因在于习近平同志成为党中央的核心、全党的核心,在于习近平新时代中国特色社会主义思想成为党和国家的指导思想。

图片

徐浩特院长强调,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持和贯彻新发展理念,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。