马克思主义学院党总支开展“党课开讲啦”主题党日活动

发布日期:2022-04-22

根据学校“两学一做”学习教育相关安排,马克思主义学院四月的党日活动以“党课开讲啦”为主题由各党支部分别开展。

教工第一党支部支部书记李娜、支部委员张雷、张亮分别从“构建人类命运共同体”、“历史自信”和“榜样的力量”阐释了对理论的理解和学习的感受。让支部党员从思想上和组织上做好“两学一做”学习教育准备工作,增强主动学习的思想自觉。支部成员对如何弘扬伟大的抗疫精神,并将其融入思政课堂也做了深入的研讨。

教工第二党支部书记李晓溪积极响应党总支号召,开展题为《马克思主义引领社会主义核心价值观的逻辑维度》主题党课。课程从理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑阐释了马克思主义引领社会主义核心价值观何以可能与如何可为。课后支部党员就目前疫情形势下各自的学习、工作和生活进行了亲切、深入的交流。

教工第三党支部采取支部书记讲党课+集体讨论的形式进行活动,支部书记张景波以《三农问题推动乡村振兴》为题目,系统地讲述了三农问题的定义、重要性和如何推动乡村振兴等三方面内容,建议支部成员待疫情结束后深入农村等地实践学习调研。课后支部党员踊跃发言,就如何在课程中弘扬抗疫精神进行了热烈的讨论。

学生党支部书记刘子锃以《学习雷锋精神时代内涵,争当学生队伍文明先锋》为主题,为学生党员上党课,带领党员走进雷锋精神,学习雷锋同志的英雄事迹,感悟雷锋精神的时代内涵,号召支部党员在疫情这段特殊时期,以实际行动弘扬雷锋精神,发扬互帮互助精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发光发热。

通过本次活动,马克思主义学院党总支全体党员更加深刻地认识到了“两学一做”教育活动的重要意义,在疫情这段特殊的时期,作为一名党员肩上所承担的责任和义务,并纷纷表示在今后的工作、学习中,将继续坚定理想信念,做一名合格的党员。