校长助理徐浩特为马克思主义学院师生党员讲党课

发布日期:2018-12-13

为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上、全国教育大会上的重要讲话精神,根据校党委组织部2018年第四季度开展“两学一做”学习教育安排,12月5日下午1点,校长助理徐浩特教授受邀来到马克思主义学院,为师生党员讲党课。

微信图片1.jpg

徐浩特教授紧密结合习近平总书记东北振兴重要思想的历史背景以及东北考察和深入推进东北振兴座谈会纪实,充分认识和深刻理解把握习近平总书记重要讲话的重大意义及丰富内涵,深入贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神等内容,对总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神作了全面系统、深入浅出的辅导解读,特别是围绕加强党的政治建设等内容作了重点阐释。徐浩特教授通过大量真实案例,分析了辽宁省经济发展新形势新变化,深刻阐述了习近平总书记重要讲话精神对推动东北振兴发展的重大意义。

微信图片1.jpg

同时,徐浩特教授围绕落实全国教育大会精神,结合个人从教经历,为马院师生党员全面解读会议精神,讲述了全国教育大会的精神实质和内涵外延,并与马院教师党员共同探讨了作为“大外”人,必须牢记总书记对教师及教师队伍建设的定位和要求:“每个老师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己”和“做教师就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。”

微信图片1.jpg

授课过程中,马克思主义学院与会师生党员认真做好笔记,踊跃参与讨论,大家表示作为“大外”人、“马院”人,全面振兴东北责任在肩、立德树人重担在身,通过自身实践,为深入推进东北振兴,推进教育现代化,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量!

(孙雅夫、何佳芮)